суббота, 19 ноября 2022 г.

Кремлевская диета. Рецепты и примеры рациона кремлевской диеты


Корни Кремлевской диеты

Стенфордский университет в 1982 году закончил одно из самых масштабных и глобальных исследований в области долголетия. Это исследование длилось 30 лет и имело охват более 150 тысяч человек по всему земному шару и касалось всего одного вопроса – в чем секрет долголетия. И если отбросить все научные выкладки, а оставить только вывод, то оказывается, что наша продолжительность жизни зависит от трех факторов:

- позитивного отношения к жизни;

- здорового образа жизни;

- сбалансированного и качественного питания.

Кремлевская диета.

Три простые правила, которые работают на все сто процентов, если к ним прислушиваться. Как это не покажется странным, но именно в том же году этот отчет лег на стол руководителя ЦК КПСС Ю. В. Андропова, который в приказном порядке велел разработать систему, по которой элита страны могла бы доживать до ста лет, при этом трудясь на благо Родины. Сказано – сделано! Именно так родилась самая эффективная система, которая приводит не только к естественному снижению веса, но при этом создает одну из важнейших предпосылок для долгой и счастливой жизни людей – система питания «Кремлевская диета».

Суть Кремлевской диеты

Давайте представим наш организм. По данным физиологов – это слаженно работающая система, собранная из пяти триллионов клеток, ферментов и гормонов. Ежедневно в ней происходит распад и воспроизводства клеточек организма, образование множества сложнейших компонентов необходимых для поддержания нашей жизни. А для сопровождения этих процессов нужна пища, которую мы едим. Точнее три ее составляющие углеводы, жиры и белки. Углеводы – это быстрая энергия, жиры несут двойную функцию – это неприкосновенный запас организма на случай болезни или другой сложной ситуации и одновременно тепловая защита внутренних органов и белки – это основной строительный материал наших клеточек. При их недостатке наш организм испытывает глубочайший стресс, он не может компенсировать убыль старых клеток и возобновить рост новых. Причем в течение 350 дней, наш организм должен обновляться полностью, до последней костной клетки. В этом суть жизни. Есть строго выверенная физиологическая функция, что бы поддержать соответствующий баланс между умершими клетками и создаваемыми клетками, организм должен получать на один килограмм своего веса – один грамм белка в чистом виде. Суть «кремлевской диеты» в том, что бы провести метаболическую коррекцию между катаболической фазой распада клеток и анаболической фазой создания клеток. Выровнять наш рацион по количеству потребляемого строительного материала для регенерации всех органов и частей нашего тела. Кроме того ни один процесс в организме не запустится если ему не буден придан толчок к действию. В нашем организме эту роль играют многочисленные витамины, микро и макро минералы и различные нутрициенты. Поэтому помимо метаболической коррекции «Кремлевская диета» предполагает прием усиленных норм этих необходимых компонентов в идее сбалансированного витаминного комплекса, для того, что бы наш организм работал более четко и слажено.

Как работает Кремлевская диета

Представьте, что вы только что позавтракали, пообедали, или просто поужинали. В желудок попадает определенный объем пищи, который готов для того что бы расщепиться на составные ингредиенты. К сожалению, реалия сегодняшней жизни такова, что белков мы потребляем минимум, а жиров и углеводов – максимум. Причем самое страшное, что углеводы в нашей пище, это как правило так называемые «короткие углеводы». Они моментально расщепляются, дают всплеск энергии, заставляют на износ работать поджелудочную железу на выброс инсулина подавляющего сахар в крови и тем самым травмируя весь организм. Но при этом организм недополучил нужной доли белка за прием пищи, особые ферменты «разведчики» определяют, что данной порции белка недостаточно после прием пищи, для функционирования организма и в мозг идет сигнал – «хочу есть». И так человек ищет возможность, что бы снова положить кусочек еды к себе в желудок. А отсюда лишний вес, быстрая утомляемость, преждевременный износ внутренних органов и как следствие ранее старение и смерть.

Что делать

«Кремлевская диета» дает уникальную формулу питания, которая сводит к минимуму потребление углеводов. И концентрируется на том, что бы человек получал норму по белкам. Самое главное, что нужно понять всем, кто начинает питаться по системе данной диеты в том, что данная диета не концентрированно направлена на снижение веса – ОРГАНИЗМ ИЗБАВЛЯЕТСЯ САМ от ненужных накоплений в системе грамотно сбалансированной системы питания. Первое, что нужно сделать, так это почитать количество потребляемой пищи в специальной системе которая предполагает «Кремлевская диета» - в условных единицах (у. е.) которые привязаны практически ко всем известным продуктам, которые могут оказаться на столе среднестатистического человека. И как только вы отсчитали дневной баланс, который вы съели вчера, разберитесь, сколько вы съели за день белков – жиров – углеводов. Как ни удивительно, но у вас окажется, что норма по белкам не выполнена минимум в два раза, а по углеводам превышена раза в три, а то и в четыре. Это значит, первое, что вы должны сделать – это ограничить себя в приеме подобной пищи. Не удивляйтесь, что первое время вас будет, словно наркомана тянуть к сладостям, бананам и другим фруктам. Это естественно, когда вы съедаете сладкое, мучное или что-то иное богатое углеводами, в кровь выбрасывается большая порция сахара, а одновременно с ним порция инсулина для его понижения. Побочный эффект от этого явления подъем настроения и вам хочется повторить это снова и снова. Все физиологи в один голос утверждают о зависимости человека на прием углеводов. Но достаточно неделю заставлять себя не быть рабом эмоций, как подобная зависимость проходит, но при этом желательно потреблять мультивитамины с содержанием цинка. Этот элемент отлично блокирует яркое желание к приему углеводов. Второе, что нужно сделать – пересмотреть рацион по потреблению таких продуктов как мясо, рыба, сыр, птица и т. д. – то есть тех, в которых большое количество полноценного белка и достаточное количество жира, который при расщеплении идет на компенсацию потерь энергии организма.

 Помните основную формулу?

 На один килограмм веса – один грамм белка. Предположим, что вас вес превышает сто килограмм при росте 1, 7 метра. Это запредельно много. Необходимо срочно проводить коррекцию. Но не за счет ограничения себя в еде, это то же самое, что заставить огромный завод работать на воздухе. Помните, что жир расщепляется только в случае экстремальных ситуаций, а в жертву чаще идут волокна тканей и другие жизненно важные объекты организма. А ваша мечта стать дамой с массой тела 65 килограмм, значит, и ваш рацион необходимо подогнать под эти 65 грамм белка в день и соответственно условных единиц «Кремлевской диеты»

Желания и возможности

Помните, что накопленные запасы лишнего веса вы копили в течение очень длительного времени. Ваш организм старательно, день за днем создавал эти запасы, что бы в один прекрасный день начать ими пользоваться. Поэтому физиологи всех стран мира говорят о том, что нельзя сбрасывать больше ДВУХ килограмм веса в месяц без ущерба для своего здоровья. Помните, что жировые клетки – это своего рода депо токсинов. Они накоплены в них в результате частичной переработки данного материала и если вы начинаете резко терять массу своего тела, то, как правило, на поверхность выходят всевозможные хронические заболевания, с которыми организм успешно справлялся, а при массовом распаде жировой ткани не смог. И фактов подтверждающих это явление 95% от общего числа людей сидящих на диетах, если убыль массы происходит более быстрыми темпами, чем два, максимум три килограмма в месяц. Просто осознайте тот факт, что «кремлевская диета» это не ущемление себя, в чем либо – это хорошо продуманная заправка вашего организма всем необходимым для жизнедеятельности и организм сам начнет избавляться от лишних запасов, если осознает, что потребность в них отпала по естественным причинам. Кроме того прием витаминов, минералов и нутрициентов дает отличные предпосылки для того, чтобы все ваши внутренние органы работали идеально, а это значит, что при этом вы будете еще и чувствовать себя великолепно. Но при этом хотите вы или нет, но очень важно в течении дня «кремлевскую диету» подпитывать полноценной физической нагрузкой. Это ходьба, спортзал или даже часовая прогулка с собакой заставить ваш организм активнее сжигать ненавистные жировые отложения.

Рецепты Кремлевской диеты

Уникальность этой системы еще и в том, что вы не ограничиваете себя в блюдах, которые не содержат углеводов. Вы можете питаться огромным разнообразием еды, в которой присутствует полноценный белок как растительного, так и животного происхождения. Но при этом помните три правила.

- Первое правило: количество съеденной пищи должно быть равным вашему максимальному значению условных единиц;

- Второе правило: постоянно работайте над сознанием того, что раз в месяц вы снижаете эту планку минимум на 3 единицы, пока ваш вес не станет равный той норме, который определил ваш врач (можно участковый терапевт);

- Третье правило – переход на «кремлевскую диету» не должен быть лавинообразным. Это плавный переход от вчерашней системы питания, к идеально сбалансированной диете выровненной по количеству потребляемого белка;

Предположим, что вы просчитали, что дневная норма потребления пищи не должна превышать – 37 условных единиц:

-Утро – завтрак

- Завтрак: - 3 у. е.

Сыр 100 грамм - 1 у. е.

Яичница из 4 яиц с куриной грудкой и шампиньонами - 2 у. е.

Чай без сахара - 0 у. е.

Дневная норма поливитаминов и минералов.

-Второй завтрак – 5 у. е.

Порция протеинового коктейля на воде - 5 у. е.

-Обед – 7 у. е.

Салат нарезка овощная с маринованными шампиньонами 200 г - 7 у. е.

Лопатка баранья томленая с травой и кореньями 200 г - 0 у. е.

Кофе без сахара - 0 у. е.

- Полдник – 5 у. е.

Орехи кешью 50 г - 5 у. е.

- Ужин – 12 у. е.

Помидор свежий с зеленью 1 шт. (50 гр.) - 6 у. е.

Рыба отварная на пару (лососевая с травами) 200 г - 0 у. е.

Кефир несладкий 200 г - 6 у. е.

- перед сном – 5 у. е.

Порция протеинового коктейля на воде - 5 у. е.

Вот примерный план на день, который позволит получить в должной мере количество белка для всех метаболических процессов и нужного количества витаминов. Почему нужен протеиновый коктейль, да в первую очередь для того, чтобы не посадить организм в ситуацию, когда белковые соединения пойдут на расщепление в качестве необходимой энергии, что нельзя допустить ни при каком стечении обстоятельств. Помните, что ваш организм это не лаборатория экспериментов над ним, а то, что дает вам жизнь, поэтому относитесь к нему максимально бережно и ответственно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

поделись с другом

Peцeпты из кypицы к yжинy

Ecли вы дyмaeтe, чтo из кypинoй гpyдки мoжнo пpигoтoвить лишь нecкoлькo блюд: жapeныe гpyдки и бyльoн для cyпa, тo вы здecь oчeнь oшибaeт...

счётчик

Яндекс.Метрика

Sample Text

Sample Text