суббота, 30 января 2021 г.

Если вечер удался….?!


Если утром, проснувшись в 6 утра, вдруг не можете вспомнить, как оказались здесь (даже если видите родные стены), то скорее всего - вечер удался! Но, от этого не легче? Значит, не рассчитали норму! Ну и что? С кем не бывает? Это самый главный аргумент, который необходимо внушить своей совести, т. к. именно она первая скажет: «Доброе утро, милая!»

А что собственно произошло? Поводов может быть много. День Рождения, Свадьба подружки, просто давно не виделись, выходной, или вот: на практике проверяли свои истинные желания.

Так что же делать дальше? Главное не волноваться, и не давать опрометчивых обещаний: «Больше ни-ни!» Будем приводить себя в норму.

1. Если надо на работу, то лучше отпроситься на денек, сказавшись приболевшей. Если не отпустят на целый день, то хотя бы до обеда. При правильных подходах, к этому времени Вы вполне будете готовы к выходу на улицу.

2. Не пытаемся уснуть сразу. Совесть не даст, будет грызть. Только хорошо натасканная совесть, не грызет своего хозяина. Вот и займемся ею. Аккуратненько поднимаемся и идем к аптечке. По дороге избегаем зеркал. Находим успокоительные капельки: немного, только что бы успокоить сердце (да, да, это была не совесть, а давление и повышенное сердцебиение), и маленькими глотками выпиваем стакан прохладной воды. Ни в коем случае не пытайтесь прийти в себя с помощью кофе - он только усугубит ситуацию, да и нагрузка на бедное сердце увеличится. Далее продвигаемся в ванную, набираем теплой (не горячей воды) с ароматной пеной. Осторожно погружаемся, и лежим, с прикрытыми глазами 15 мин. Встаем, слегка ополаскиваемся душем: не надо тереться мочалкой и мыть голову - пока. Резкие движения сейчас нам не помогут. Позже, все позже. Медленно продвигаемся к кровати, и можно поспать еще пару часов. Если все сделали правильно, то сон должен накрыть теплой и приятной волной. Проснетесь уже более окрепшей.

3. Восстанавливаем потерянные накануне минеральные соли. С этим поможет справиться минеральная вода. После этого крепкий бульон с зеленью. Только медленно, все очень медленно, не встряхивая организм (можно представить себя Царевной - Лебедь, с эдакой плавной походкой и прямой спиной). Немного посидеть, отдохнуть. Прислушаться к желаниям организма. Жидкости в этот день можно и нужно выпить довольно много.

4. Выводим токсины. Нам помогут мочегонные средства. Если сердце не больное, то можно принять таблеточку. Но лучше воспользоваться природными средствами: настой листьев брусники. Пить только в теплом виде. Горячие напитки могут «разбудить» кровеносные сосуды и рецепторы, и накроет вторая «пьяная волна». Это не для нас. Чтобы восполнить вымытые калий и другие полезные элементы, выпиваем стакан кефира или мацони с петрушкой. Медленно передвигаемся по дому (напоминаю: Царевна - Лебедь), открываем окна, впуская свежий воздух. Дышим полной грудью.

5. Витамины. Очень поможет витамин С: и силы восстановит, и поможет улучшению работоспособности.

6. Питаем кровь кислородом. В открытые окна поступает воздух. Можно приступать к умеренной физической нагрузке, что бы организм насыщался кислородом. С этой задачей поможет справиться несложная домашняя работа: помыть посуду, закинуть одежду в стиральную машину, протереть пыль. Не делайте работу, которая потребует большой нагрузки, или положения «головой вниз». Медленно, очень медленно, постепенно набираем темп (Царевна - Лебедь же, а не Настенька из Морозко). И, если делать все правильно, то за пару часов Вы сможете сделать почти генеральную уборку в доме. Но все же, постарайтесь избегать зеркал. Отражение еще не готово сказать: «Ты прекрасна, спору нет…»

7. Поддерживаем печень. Постепенно организм начинает приходить в себя. В этот момент должно нестерпимо захотеться сладкого. Не знаю точно, но говорят, что этого требует наша печень. Можно помочь медом. Или просто, чем-то сладким, что любите в обычной жизни.

8. Повышаем самооценку. Мозг уже готов начать функционировать. Гоните негативные мысли прочь. Только положительные. Запах еды и чистоты в доме помогут. В п. 5, уборка уже сделана, одежда постирана. Запах свеже - постиранного белья, как аромотерапия. Можно приступить к готовке (напоминаю, что варить макароны - это тоже готовить)))). Пройдя этот этап, должно утвердиться: Вы очень хорошая хозяйка, заботливая и аккуратная.

9. Наступает время для SPA-процедур. Осмеливаемся заглянуть в зеркало. Пообещать отражению: немного времени, и оно (отражение) сможет собою гордиться. Здесь важно все: и лицо, и тело. Коже необходимо помочь восстановиться, очиститься, подпитаться и задышать. Наслаждаемся ароматами и самими процедурами.

Вот собственно и все, наступающий вечер Вы встретите освеженной, в чистом доме, со свежим ужином. И только слабо всплывающие воспоминания и звонки вчерашних единомышленников напоминают о том, как тяжело начинался этот день. Уже можно выходить из образа Царевны - Лебедь, походка и движения могут стать поживее и поактивнее, можно попробовать найти ответ на вопрос: «Пить или пить?» А лучше подкраситься, и немного прогуляться на свежем воздухе. Желательно в этот вечер, не повторять вчерашнего: с работы отпрашивались только на денек)))

По данным научных и околонаучных кругов, только 1-2 бокала сухого красного вина, оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

поделись с другом

Peцeпты из кypицы к yжинy

Ecли вы дyмaeтe, чтo из кypинoй гpyдки мoжнo пpигoтoвить лишь нecкoлькo блюд: жapeныe гpyдки и бyльoн для cyпa, тo вы здecь oчeнь oшибaeт...

счётчик

Яндекс.Метрика

Sample Text

Sample Text