пятница, 12 июня 2020 г.

Травяные чаи

В зависимости от степени брожения есть неферментированные (зеленые, белые, желтые), полуферментированные (улунги: желтые, красные и синие (фиолетовые) чаи) и
рецепт чая
ферментированные (красные и черные). Цвет чая является результатом химических изменений, происходящих в чайных листьях во время сушки, Сушки и дальнейшей обработки. Основные виды чая, полученные в процессе ферментации: ферментация состоит из обжига и окисления воздухом. Окисление приводит к ферментационным процессам в смятом, истекающем соке. Жарка тормозит эти процессы. Степень ферментации напрямую зависит от времени между началом и остановкой ферментационных процессов: чем меньше времени-тем меньше будет заквашиваться чай.


Белый чай в основном распространен в Китае и имеет там славу вкусного чая. Сырьем для белого чая являются самые молодые полуразвитые листья первого урожая, наполовину покрытые короткими белыми волосками обнаженной чайной почки. Для элитных белых чаев собирают только один верхушечный лист, а также еще один лист после него. Производство белого чая означает мимолетное старение на пару (для подавления процесса ферментации) и сушку в духовках. В результате чайные листья почти не должны терять свой естественный цвет-зеленый или серо-зеленый.

Листья зеленого чая насыщены природными биологически активными лекарственными веществами. Основная задача при производстве зеленого чая-сохранить их. Поэтому после сбора чайные листья слегка увядают. Чем короче время такого завязывания, тем ближе характеристики зеленого чая к белому.

Когда листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их сушат в горячем воздухе. Это затрудняет процесс ферментации, хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка (2-3%) ферментированы.

После высыхания происходит скручивание чайных листьев. Зеленый чай может иметь форму слабо скрученных, сильно скрученных на поперечной оси и сильно скрученных на продольной оси листьев. После скручивания сырье высушивается, что позволяет стабилизировать ароматизаторы и питательные вещества. Чай должен иметь естественный зеленый цвет, любое затемнение-брак.

Зеленый чай производится и продается в следующих сортах: крупнолистный, мелколистный, порошкообразный и Изразцовый. Производителями хорошего зеленого чая являются почти исключительно Китай и Япония. Желтый чай-слегка ферментированный улун (10-20%). Он имеет близкий внешний вид и вкус к зеленому чаю. Желтые чаи-элитные и дорогие чаи. Производство желтых чаев производится только вручную и чрезвычайно трудоемко.

Синие чаи называются сильно ферментированными (50-70%) улунами, близкими к черным чаям.

Пушонги-это небольшие ферментированные цветочные чаи, которые включают полупостоянные чайные почки, которые чаще всего сушат естественным образом в тени или на солнце. В процессе такой сушки происходит незначительное естественное брожение.

Черный чай (в Китае-красный, что вызывает немалую путаницу, так как в Европе красные чаи называются улунами) проходит самую длинную технологическую цепочку в процессе производства. Он подвергается полной ферментации, что придает сварке характерный черный цвет. Короче говоря, технология приготовления черного чая заключается в следующем:

ТРАВЯНЫЕ ЧАИ

Пуэр Чай

По сравнению с традиционными сортами чая травяные чаи не так популярны. И напрасно, ведь чаи с добавлением ягод, листьев и трав оказывают ярко выраженный лечебный эффект. Рассмотрим несколько популярных компонентов таких чаев более подробно.Рецепт

Черная смородина

Ягоды смородины богаты витаминами (особенно витамином С), микроэлементами и органическими кислотами. Чай из черники полезен при анемии, кашле, ревматизме, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. А напиток из листьев, содержащих фитонциды и эфирные масла, будет кстати при простуде, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Не рекомендуется употреблять черную смородину людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью.

Шиповник

Шиповник-настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. Однако это не единственное его преимущество, он также содержит микроэлементы, танины и целый набор витаминов. Все это делает шиповник отличным средством для повышения иммунитета и быстрого выздоровления при многих заболеваниях. Кроме того, чай из шиповника полезен для нормализации артериального давления, снижения уровня холестерина, улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта. Противопоказаниями к применению шиповника являются: тромбофлебит, эндокардит, недостаточность кровообращения. После приема настоя шиповника рекомендуется полоскать рот теплой водой, так как содержащиеся в нем кислоты могут разрушать зубную эмаль. Пуэр Чай

Ромашка

Наверное, нет ни одного человека,который бы не слышал о целебных свойствах ромашки. Эти солнечные цветы содержат белки, камедь, апигенин (спазмолитик) и эфирное масло, которое обладает противовоспалительным действием. Ромашковый чай обладает успокаивающими, обезболивающими, желчегонными, вяжущими, доброкачественными и потогонными свойствами. При чрезмерном употреблении ромашки может возникнуть депрессия центральной нервной системы и снижение мышечного тонуса. Пуэр Чай

Малина

Ягоды малины содержат витамины, клетчатку, пектины, органические кислоты. Чай из плодов и листьев малины полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, анемии, а кроме того, имеет свойства противовоспалительные, обезболивающие, противорвотные, отхаркивающим и потогонным действием. А благодаря высокому содержанию салициловой кислоты малина поможет уменьшить лихорадку и снять головную боль
простуда. Не рекомендуется употреблять малину людям с нефритом и подагрой.

Боярышник

Плоды растения содержат флавоноиды, органические кислоты, сапонины, сахара, танины и микроэлементы. Чай из боярышника благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, снижает возбудимость нервной системы, нормализует деятельность щитовидной железы, снижает уровень холестерина в крови. Боярышник не рекомендуется применять при тяжелых нарушениях функции сердца и почек. Наслаждаясь травяным чаем, имейте в виду, что напиток по-прежнему целебен и не следует злоупотреблять им. И если после употребления того или иного вида травяного чая вы обнаружили признаки аллергии или ухудшилось самочувствие, то следует вообще отказаться от этого конкретного вида добавок.

Автор: Анна Виннер

0 коммент.:

Отправка комментария

 

поделись с другом

Peцeпты из кypицы к yжинy

Ecли вы дyмaeтe, чтo из кypинoй гpyдки мoжнo пpигoтoвить лишь нecкoлькo блюд: жapeныe гpyдки и бyльoн для cyпa, тo вы здecь oчeнь oшибaeт...

счётчик

Яндекс.Метрика

Sample Text

Sample Text