пятница, 12 июня 2020 г.

Правильный чай

Чай - это напиток от природы. Биохимический состав чайных листьев еще не установлен и смущает ученых. А обилие видов и сортов чая мешает нам, любителям и потребителям ароматных напитков.

обряд чаяЧай является стойким напитком. Чай требует индивидуального подхода. Лучший способ выбрать чай - внимательно следить за своими чувствами после каждого выпитого напитка. Чай, как и целебные свойства любого лекарства, действует с разной интенсивностью на один организм и проявляется в зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека. Опыт лечебных свойств чая следует использовать с осторожностью.

Качество чая - главное условие для хорошего чая. Вот несколько общих советов о том, как ориентироваться на рынке чая и сделать правильный выбор качественного чая.



Владелец чая!

Внешний вид чайных листьев может многое сказать о качестве чая.

По ГОСТ 1937-90 «Чай без упаковки. Упакованный чай. Технические условия ", ГОСТ 1938-90" Чай фасованный. Упакованные спецификации: Зеленый чай, масса. Технические условия »Тип и размер чая: чай производится трех видов: крупный (цельный лист, большой лист), мелкий (разрезанный или разбитый чайный лист) и гранулированный.

Крупный (махровый) чай не разрешается смешивать мелким и гранулированным.

Разрешается смешивать чай с гранулированным чаем.

Отличное примечание для любителей чая в пакетиках. Мои усилия и хрупкость, как ингредиенты чая, мелкого и гранулированного чая, не допускаются, за исключением одноразового приготовления чая, согласно рецептам. Хотя крошки от производства чая считаются доброкачественными отходами, давайте сделаем соответствующие выводы.

Чайные листья должны быть густыми и живыми на ощупь. Если чайные листья образуются одновременно, чай сильно сохнет и быстро портится. Если чай быстро превращается в пыль и высыхает, перед вами старый чай.

Цвет чайного листа должен быть ровным и равномерным. Чайные листья не должны быть скучными, но блестящими и жирными. Не качественный показатель чая не одинаковый по размеру, снегу, степени вращения, отсутствию стеблей и чайного порошка.

Недостатки чайных листьев.

запах меда, запах влаги - свидетельство неправильного хранения чая в условиях повышенной влажности;

жгучий запах - показатель нарушения процессов сушки;

Запах зеленого чая свидетельствует о бродильной ферментации.

Кислотный запах вызван повреждением во время обработки или хранения чая.

Чайный настой.

При покупке первой чашки чая внимательно изучите цвет получаемого напитка. Согласно нормативным документам, чем ярче и прозрачнее чай, тем выше качество напитка. Настойный чай с мягким ароматом является показателем почтенного возраста в младших классах.

Не спешите наливать пьяный чай, благодаря заварке заваренного чая вы можете определить тип чая.

Цвет заваренного чая чая «высокого» и «гроздьевого» сортов должен быть равномерным, коричнево-красным. Лист, приготовленный в чае первого класса, не однородный, коричневый; Второй и третий сорта чая имеют темно-коричневый цвет, допускается зеленоватый цвет.

Заваренные чайные листья зеленого и зеленого сортов отличаются однородным цветом с зеленоватым оттенком. первый сорт - неоднородный желтоватый оттенок; второй и третий сорта, от желтоватого до темно-желтого однородного цвета.

Маркировка чая

Каждая коробка поддельного чая должна содержать следующую информацию:

Торговая марка производителя, название и адрес

Наименование товара:

место для выращивания чайных листьев

учебный класс

чистый

назначение нормативного документа, согласно которому производится чай

Срок годности чая:

Высококачественные чайные коробки используются для сбора дат чая, даты упаковки чая и времени хранения чая.

Маленький чай в упаковке должен иметь название «маленький».

Если чай упакован в подарочную упаковку, необходимая информация о продукте должна быть указана на листовке упаковки.

Хранение чая.

Несоблюдение правил хранения чая может разрушить не только вкус и аромат напитка, но и его полезные свойства.

Чай следует хранить в герметичном контейнере, желательно в керамике. Свет не меняет свойства чая в лучшую сторону. Чай, упакованный в прозрачные контейнеры, даже если он позиционируется как высококачественная элита, теряет свои уникальные свойства. Не подходит для хранения чая деревянная и железная посуда. Взаимодействие с воздухом грозит чаю потерей запаха.

Ароматические и ароматные свойства лучше всего сохранившегося чая, упакованного на месте
коллекция:

Ароматный чай.

Ароматные чаи, появившиеся на прилавках магазинов в больших количествах, привлекают нас ярким ароматом

0 коммент.:

Отправка комментария

 

поделись с другом

Peцeпты из кypицы к yжинy

Ecли вы дyмaeтe, чтo из кypинoй гpyдки мoжнo пpигoтoвить лишь нecкoлькo блюд: жapeныe гpyдки и бyльoн для cyпa, тo вы здecь oчeнь oшибaeт...

счётчик

Яндекс.Метрика

Sample Text

Sample Text