суббота, 7 апреля 2018 г.

Тыква и айва - сладкая парочка.


Тыква и айва - сладкая парочка.
То, что тыква очень полезная, знают все. В ней содержится целый набор витаминов. Особенно можно выделить витамин С, ценность которого в осенне-зимний период ни с чем не сравнима. В большом количестве в тыкве содержатся витамины группы B, помогающие нам при бессоннице и хронической усталости. Крепкие ногти и красивые волосы мы имеем тоже благодаря этим витаминам. А предотвратить преждевременное старение и избавиться от морщин помогают витамины A и E, которых в тыкве более, чем достаточно. Еще тыква, пожалуй , является единственным плодом, в котором содержится витамин K. Благодаря этому витамину наша кровь способна сворачиваться.

А вот теперь попробуйте объяснить все это детям. При всех полезных качествах тыквы, многие, особенно, дети, наотрез отказываются от нее в качестве самых разных блюд. Все-таки присутствует в ней определенный специфический вкус, который далеко не все воспринимают положительно. Однако, благодаря кулинарному мастерству, все хе можно из тыквы приготовить что-то такое, что придется по вкусу всем.
Например, можно сварить варенье из тыквы. Очень многие возразят, что вот в варенье-то и будут выражены именно те свойства этого плода, из-за которых тыква не очень нравится. Да, вполне возможно, если в варенье будет присутствовать только тыква. А если ее совместить с какими-то другими фруктами, то может получиться замечательный деликатес. А с чем можно совместить тыкву, если созревает она осенью, а в это время практически все фрукты уже собраны и переработаны? А вот и не все. У многих в садах как раз поздней осенью созревает айва. Именно айва, в которой также масса самых разных витаминов, дубильных веществ и микроэлементов, может стать прекрасным партнером тыкве. В это трудно поверить, но когда варенье будет готово, в нем нельзя будет различить, где кусочки тыквы, а где айвы. Ароматы и вкусы перемешаются, и создастся впечатление, что в варенье присутствует какой-то неизвестный, но необыкновенно вкусный плод. Стоит попробовать и убедиться в этом.
Способ приготовления тыквенно-айвового варенья очень прост. Айву предварительно бланшируем по причине ее высокой твердости. Режем тыкву и айву небольшими кубиками и помещаем в емкость для варки варенья. Сахара потребуется 1 килограмм на каждый килограмм подготовленных плодов, а можно и меньше, если не приветствуется очень сладкое варенье. Готовим сироп и заливаем им айву и тыкву. Оставляем на 3-4 часа, чтобы кусочки пропитались сиропом, а затем варим примерно два часа. В конце варки можно добавить немного лимонного сока. Остывшее варенье раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

поделись с другом

Peцeпты из кypицы к yжинy

Ecли вы дyмaeтe, чтo из кypинoй гpyдки мoжнo пpигoтoвить лишь нecкoлькo блюд: жapeныe гpyдки и бyльoн для cyпa, тo вы здecь oчeнь oшибaeт...

счётчик

Яндекс.Метрика

Sample Text

Sample Text